Políticas

Términos y Condiciones Kuna

1)    Términos y condiciones Kuna Chile

Las transacciones que se efectúen a través del sitio web, en adelante denominado “kunastores.com/chile/”, se sujetan a los presentes Términos y Condiciones, así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores y a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Es requisito para comprar por medio de la página de KUNA en Chile la aceptación de los Términos y Condiciones que rigen la prestación de servicios entre Kuna y los usuarios del sitio “kunastores.com/chile/”, o cualesquier otro medio electrónico a disposición.

Se sugiere que lea cuidadosamente este documento a efecto de que conozca los términos y condiciones que rigen la relación contractual, para efectos que se forme el consentimiento, cuando el consumidor haya obtenido un acceso claro, comprensible e inequívoco de las condiciones generales del mismo. Por lo que, al hacer uso de los medios electrónicos se aceptará los Términos y Condiciones descritos a continuación.

 

Representante legal.

Para todos los efectos relacionados con el presente instrumento y con el uso del sitio “kunastores.com/chile/”, la Empresa designa como su representante legal a Patricia Pamela Panizo Band, gerente general de Incalpaca Textiles Peruanos de Exportación S.A., domiciliada en Alonso de Córdova 4242, comuna de Vitacura y ciudad de Santiago.

Forma de entrega a domicilio

Entrega de productos

Para que el envío del producto se lleve a cabo exitosamente, es decir, de manera adecuada y oportuna, el Cliente deberá consignar la información correcta y exacta al momento de ejecutar la Orden de Compra. El registro de datos erróneos o incompletos que ocasione un procesamiento indebido de la misma, será de exclusiva responsabilidad del Cliente.

Ello podría, devenir incluso en una cancelación de la Orden si así lo considera pertinente la Empresa.

El plazo de entrega del pedido se contabiliza desde que se valida la Orden de Compra. La extensión de dicho plazo dependerá de:

  • Dirección de entrega.
  • Forma de entrega.
  • Confirmación del pago.

 

Forma de entrega

La tienda online KUNA contempla solo una forma de entrega mediante:

  • Despacho vía a domicilio en día hábil
  • Entrega en tienda Nueva Costanera

 

Despacho vía Courier

Esta alternativa implica tiempos de entrega distintos. La Plataforma le comunicará al Cliente, dependiendo de la región, provincia, comuna consignado en la dirección, el tiempo máximo en días hábiles que tardará el pedido en arribar a esta localización. El plazo de entrega empieza a correr desde que la Empresa cuenta con la validación del pago efectuado, haya sido este realizado directamente en bancos o a través de una tarjeta de crédito/débito. En caso surgiera algún inconveniente con el mismo, un Asistente de Ventas de la Empresa se comunicará con el Cliente a la brevedad posible. (Ver punto n° 5 de los términos y condiciones: Métodos de pago).

De igual forma, los costos asociados a éste tipo de despacho están sujetos al destino de envío y al tamaño del pedido consolidado. Estos serán calculados automáticamente por la Plataforma e informados al Cliente antes de que realice el pago y se le cargará al monto total de su orden de compra.

Una vez que el producto sea recepcionado, deberá ser firmada la guía de despacho correspondiente, revisando que el producto se encuentra en buen estado, por una persona mayor de edad, quien deberá firmar y escribir su nombre y Rut en la guía de despacho para acreditar la recepción del producto. En caso que el producto sea recibido por un tercero distinto del titular de la orden de compra (familiares, asesora del hogar, conserjes, mayordomo, etc.), este tercero deberá firmar y escribir su nombre y Rut en la guía de despacho para acreditar la recepción del producto.

La Empresa realizará un seguimiento continuo a las órdenes despachadas, con el fin de asegurarse que estas lleguen a su destino en el tiempo acordado. Sin embargo, la entrega podría no concretarse por cualquiera de las siguientes situaciones:

  • La dirección de entrega no fue ubicada porque el registro de la misma en la Plataforma se llevó a cabo de forma equívoca o incompleta.
  • No se encontraron moradores en el domicilio de envío al momento de realizar la entrega.

 

Una vez informada del inconveniente, la Empresa se pondrá en contacto con el Cliente vía correo electrónico y/o teléfono, para hacer la reprogramación de la fecha de entrega. Los costos adicionales que suponga esta reprogramación serán asumidos por el cliente.

En caso de que el Cliente discrepe con el tiempo de entrega suministrado por la Plataforma o requiera información adicional sobre el estado de envío de su pedido, podrá comunicarse con la Empresa a través de la línea de Atención al Cliente (+562 2207 6348), la cual está disponible en el horario de Lunes a Viernes, desde las 10.00 a 19.30 horas y Sábados desde las 10.00 a 17.30 horas, (excepto Domingos y Feriados) o enviar un correo electrónico a nuevacostanera@incalpaca.com.

 

Recojo en tienda Nueva Costanera

El cliente podrá optar por la opción de recojo en tienda al finalizar su compra, para lo cual, deberá seleccionar esta opción. El recojo de las prendas se realizará en la tienda Nueva Costanera, previa comunicación por parte de Kuna informándole que su pedido se encuentra listo.

Para el caso específico de las prendas de la colección Kuna Luxury, la entrega de prendas se realizará en la tienda Nueva Costanera, previa comunicación por parte de Kuna al cliente, informándole la disponibilidad de su pedido.

Tienda Kuna Nueva Costanera: Av. Nueva Costanera 3809, Vitacura, Santiago. Horario de atención: De Lunes a Viernes de 10.00 a 19.30 horas y Sábados de 10.00 a 17.30 horas, excepto Domingos y feriados.

 

Consideraciones

La Empresa se exime de responder, bajo toda circunstancia, por los posibles inconvenientes que pudiera generar la prestación de servicios de entrega de productos brindados por proveedores externos.

Asimismo, de presentarse el caso excepcional que los productos adquiridos por el Cliente no tuviesen stock disponible, se le hará llegar un correo electrónico informándole la situación, quedando este en la libertad de anular el pedido o hacer uno nuevo a través de la Plataforma.

Métodos de pago

Una vez añadidos los artículos de su preferencia a la Bolsa de Compras, el Cliente deberá registrar sus datos para que pueda efectuar el pago, el que podrá hacerse en cualquiera de estas modalidades:

  • Pago con tarjetas bancarias. Vale decir, cualquier tarjeta de crédito o débito (Tener presente el numeral 6 de los términos y condiciones: Pago con Tarjeta de crédito/ débito).
  • Depósito o Transferencia Bancaria a la cuenta corriente número 06-946542 del Banco Santander, a nombre de “Incalpaca TPX”, Rut 59.130.740-1, correo
    electrónico nuevacostanera@incalpaca.com

Antes de cerrar su compra y habiendo consignado sus datos personales y de envío, el cliente seleccionará el banco y la Plataforma le suministrará el importe total a cancelarse, el nombre de la cuenta recaudadora, el código de operación, nombre y/o número de cédula de identidad y las condiciones de pago a las cuales está sujeta la transacción. Dentro de estas últimas figurará, de ser necesario, el periodo de tiempo después del cual el usuario recién puede llevar a cabo el depósito.

Concluida la Orden de Compra –la cual permanecerá como pendiente de pago hasta validarse el abono en cuenta– y transcurrido el tiempo de espera –de haberse indicado–, el Cliente podrá efectuar el pago en la agencia bancaria, agente o banca por Internet de la entidad seleccionada. Para ello, deberá proporcionar el nombre de la cuenta, el código de operación y realizar el depósito por el monto exacto consignado en su Orden de Compra. Por su parte, el banco le emitirá un voucher (comprobante de pago) físico o electrónico, el cual avala la transacción y deberá ser conservado, ya que es un documento indispensable en caso se presenten futuras discrepancias. Este comprobante deberá ser enviado de manera electrónica a nuevacostanera@incalpaca.com, consignando el número de pedido de la plataforma.

En esta modalidad, el Cliente tendrá un plazo máximo de cinco días hábiles para hacer el pago correspondiente. Transcurrido el mismo y de no haberse llevado a cabo la cancelación del monto, la Orden de Compra será anulada y los productos seleccionados serán liberados de la reserva generada por esta orden. La Empresa no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas de esta anulación.

La Empresa monitoreará periódicamente sus cuentas recaudadoras con el fin de verificar los pagos llevados a cabo hasta la fecha, es por ello que es de vital importancia y de completa y exclusiva responsabilidad del Cliente proporcionar correctamente los datos indicados anteriormente (nombre de cuenta, código de operación, monto exacto de la compra).

Una vez conciliado el pago y la Orden de Compra, se iniciará el proceso de despacho, a partir del cual empieza a correr el plazo asociado a la modalidad de entrega seleccionada.

En caso se presentase algún problema con el pago efectuado, un Asistente de Ventas de la Empresa se pondrá en contacto con el Cliente a la brevedad posible. 4

 

Pago con Tarjeta de Crédito/Débito

Pago con tarjetas bancarias. Esto es, cualquier tarjeta de crédito o débito que sea aceptada habitualmente por Kuna. Ante lo cual, estas tarjetas, deben haber sido emitidas por bancos nacionales en Chile. Las tarjetas aceptadas son Visa, MasterCard, American Express, Diners Club International y Magna. Los aspectos relativos al funcionamiento de las tarjetas bancarias aceptadas en este sitio, están sujetos al contrato existente entre el cliente y el banco emisor, sin que a Kuna le quepa responsabilidad alguna en relación con los aspectos señalados en dichos contratos.

Los productos ofertados en esta plataforma se comercializan de forma segura. Para brindarle esta garantía al Cliente, la Empresa posee un acuerdo con un proveedor externo de servicios de pago en línea, de amplia experiencia y con presencia en mercados de alto crecimiento.

Los datos suministrados por el Cliente serán compartidos con el proveedor para fines exclusivos de prestación del servicio, los cuales incluyen el procesamiento de pagos y la validación de transacciones a través de un sistema anti fraude, a fin de minimizar el riesgo de suplantación de identidad de los tarjetahabientes.

Al efectuar el pago mediante esta modalidad, el Cliente autoriza el tratamiento confidencial de la información por el proveedor. Los datos personales, de la tarjeta de crédito y de la compra viajan encriptados en la red, quedando así protegidos.

La Empresa, por otro lado, no se responsabiliza por las posibles comisiones que los operadores de las tarjetas de crédito pudiesen aplicar.

Antes de cerrar su compra y habiendo consignado sus datos personales y de envío, el Cliente ingresará los datos de su tarjeta de crédito, en la cual se cargará el importe total suministrado por la Plataforma.

La confirmación de la Orden de Compra se llevará a cabo una vez que la instancia correspondiente verifique que el pago efectivamente se realizó. Para ello, la empresa posee una cuenta virtual, proporcionada por el proveedor del sistema de pago, a través, de la cual puede consultar en tiempo real, el estado de las transacciones hechas por el Cliente.

Con la confirmación lista, se procede a iniciar el proceso de despacho, a partir del cual empieza a correr el plazo asociado a la forma de entrega optada. Tener presente el numeral 3 letra b) de los términos y condiciones: Formas de Entrega)

En caso se presentase algún problema con el pago efectuado, un Asistente de Ventas de la Empresa se pondrá en contacto con el Cliente a la brevedad posible.

Proceso de compra.

Para poder efectuar las compras en este sitio, deberás seguir los siguientes pasos:

  1. a) Seleccionar el (los) producto (s) de su interés y agregarlo (s) a la “bolsa de compras”;
  2. b) Debe hacer click en finalizar compra.
  3. c) Posteriormente, ingresa los datos para iniciar el proceso de compra, ya sea mediante la modalidad de Cliente Registrado o bien, bajo la modalidad de Cliente No Registrado. En éste último caso debes incorporar tú nombre, apellido, dirección y correo electrónico.
  4. d) Una vez completada la información anterior, aparecerá en la pantalla del producto elegido, su precio, la forma de pago y el costo total de tu orden de compra. No obstante, deberá aceptar los Términos y Condiciones de este sitio.
  5. e) Finalizado el proceso de compra se enviará el comprobante de pedido.

 

Políticas de Privacidad

INCALPACA TPX S.A. Agencia Chile, es una sociedad legamente constituida y registrada en Chile, bajo el rol único tributario, 59.130.740-1, domiciliada en Avenida Alonso de Córdova 4242, comuna de Vitacura, ciudad de Santiago; la cual valora y respeta la privacidad de sus clientes. 5

 

El tratamiento de la información personal recogida a través de la Plataforma es responsabilidad de la Empresa, y se sujeta a la Ley N° 19.628 sobre “Protección de la Vida Privada”– y demás normas o regulaciones aplicables.

Los fines para los cuales serán empleados estos datos se limitan al procesamiento de las órdenes de compra y comunicación con el Cliente, de modo que se pueda atender ágilmente sus inquietudes o suministrarle información relativa a la marca que pudiera ser de su interés.

Información recopilada en línea

Datos recogidos por medios automáticos

La información recopilada en línea incluye aquella que se recoge por medios automáticos así como la que es de índole personal y que el Cliente ingresa manualmente.

Los datos recogidos automáticamente durante la utilización de la Plataforma serán empleados con el único objetivo de obtener información estadística y comprobar el correcto funcionamiento de la tienda virtual. Algunos de estos incluyen, por ejemplo, las páginas que el cliente visualiza en el sitio web, información sobre el tipo de navegador, dirección IP del Cliente, entre otros.

Cookies

La tienda online de KUNA hace uso de Google Analytics, herramienta que emplea ficheros temporales creados en cada dispositivo de navegación –denominados “cookies” –, para almacenar información con diferentes propósitos. Entre ellos, se encuentran el conocer las preferencias de compra del Cliente –tales como las categorías y productos vistos recientemente– y el almacenamiento de los productos que desee adquirir en la Bolsa de Compras.

Datos de índole personal suministrados por el cliente

El Cliente deberá registrar sus datos personales –en caso no hubiera creado previamente una cuenta– para poder ejecutar su Orden de Compra. La información personal que deberá consignar en el registro incluye sus nombres y apellidos, Cédula de Identidad (CI) o Número de Pasaporte, género, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, Región, País.

Seguidamente, deberá indicar la contraseña la que permitirá la compra de productos, por lo que, será de exclusiva responsabilidad del cliente su administración. Eventualmente, en caso de extravío, robo, hurto o mal uso de la clave o cualquier otra eventualidad de esta naturaleza, el cliente tendrá la obligación de informar tan pronto tome conocimiento de esta circunstancia.

Asimismo, y dependiendo del método de pago seleccionado, se podrán recoger datos tales como número de la tarjeta de crédito, fecha de vencimiento y código de verificación de la misma.

Los datos proporcionados por el cliente serán considerados como fidedignos y será responsabilidad del cliente mantenerlos actualizados. Éstos serán tratados de manera confidencial y serán utilizados exclusivamente para procesar la compra y el despacho.

Uso de la información recopilada en línea

La recopilación de información a través de la Plataforma tiene tres objetivos principales:

  • Tramitar y validar adecuadamente la Orden de Compra.
  • Establecer una comunicación oportuna con el Cliente para brindarle el soporte necesario en caso se presente algún tipo de eventualidad.
  • Mantenerlo actualizado respecto a los productos, servicios, campañas, ofertas u otra acción de marketing que lleve a cabo la marca.

 

Transmisión de la información

Con el objetivo de brindarle al Cliente un proceso de compra seguro, la Empresa posee un acuerdo con un proveedor externo de servicios de pago en línea.

Los datos suministrados por el Cliente serán compartidos con el proveedor para fines exclusivos de prestación del servicio, los cuales incluyen el procesamiento de pagos y la validación de transacciones a través de un sistema anti fraude, a fin de minimizar el riesgo de suplantación de identidad de los tarjetahabientes.

 

Al efectuar un pago bajo la modalidad de “Pago con Tarjeta de Crédito”, el Cliente autoriza el tratamiento confidencial de la información por el proveedor. Los datos personales, de la tarjeta de crédito y de la compra viajan encriptados en la red, quedando así protegidos.

Derechos del cliente

El Cliente, al registrar sus datos personales en la Plataforma, otorga expresamente su consentimiento a la Empresa para que estos sean utilizados para los fines descritos en la presente política. Esta información puede ser editada en aras de procesar correctamente futuras órdenes de compra.

El Cliente, si así lo desea, puede dejar de recibir correos electrónicos con contenidos de marketing por parte de la marca. Para ello, deberá dirigirse a nuevacostanera@incalpaca.com. Se podrá prescindir de mensajes relativos al uso de la cuenta y/o demás notificaciones administrativas siempre y cuando esta sea eliminada, para la cual el Cliente deberá comunicar esta decisión por correo electrónico.

Actualización de la Política de Privacidad

Los Términos y Condiciones entrarán en vigencia a partir de la fecha de su protocolización y seguirán vigentes hasta su modificación la que deberá mediar la protocolización respectiva y de ese momento comenzará a regir. Por consiguiente, la Empresa se reserva el derecho de modificación sobre la presente Política de Privacidad. No obstante, los cambios se realizarán sobre la base de lo estipulado en la legislación aplicable y velando, ante todo, por la protección de los datos personales y satisfacción del Cliente.
Sin perjuicio de lo anterior, todas aquellas transacciones que hayan sido efectuadas en el período intermedio entre el día que se informó los nuevos términos y condiciones y el día en que estos entran en vigencia se entienden como derechos adquiridos de los consumidores y serán respetadas por Kuna.

La Empresa se reserva el derecho de modificación sobre la presente Política de Privacidad. No obstante, los cambios se realizarán sobre la base de lo estipulado en la legislación aplicable y velando, ante todo, por la protección de los datos personales y satisfacción del Cliente.

Contacto

De tener alguna pregunta, comentario o inquietud sobre la Políticas de Privacidad que regula el funcionamiento de esta Plataforma, el Cliente podrá contactarse con la Empresa a través de la línea de Atención al Cliente (+562) 2207 6348,(de Lunes a Viernes de 10.00 a 19.30 horas y Sábados de 10.00 a 17.30 horas, excepto Domingos y Feriados) o mediante correo electrónico a nuevacostanera@incalpaca.com

Cambios

Es prioridad de la Empresa ofrecer productos de excelente calidad y un alto nivel de servicio. Por ello, el Cliente está en la potestad de solicitar un cambio si no está satisfecho con su compra.

No obstante, la Empresa se reserva el derecho de aceptar o rechazar cualquiera de estas solicitudes dependiendo de las particularidades del caso materia de evaluación, por lo que, tendrá presente que el producto no se haya deteriorado por un hecho imputable al cliente de lo contrario no procederá el cambio respectivo.

El Cliente, siempre que lo necesite, podrá contactarse con la empresa mediante la línea de Atención al Cliente (+562) 2207 6348 de Lunes a Viernes de 10.00 a 19.30 horas y Sábados de 10.00 a 17.30 horas (excepto Domingos y Feriados) o mediante correo electrónico a nuevacostanera@incalpaca.com

Para fines de esta política, entiéndase cambio como una solicitud hecha por el cliente, que tiene como objetivo cambiar un producto por otro de la marca.

Los cambios de prendas podrán aceptarse si existen:

  • Problemas de Calidad (responsabilidad de la empresa): Incluyen pérdida de color, sangrados, ruptura de costuras, excesivo pilling, etc.
  • Otros Problemas (ajenos a la empresa): Son errores involuntarios del cliente al escoger el tipo de prendas, por ejemplo en lo que respecta a talla, color o modelo.
  • El cliente tendrá un plazo de 10 días hábiles, contados a partir de la fecha de recepción del pedido, para presentar su solicitud de cambio. Esta será viable siempre y cuando se asegure que el producto:
  • Presentar boleta de venta en Físico.
  • Haber sido adquirido a través de la plataforma de E-Commerce de KUNA.
  • Cuenta con los envases y etiquetas originales.
  • No muestre señales de uso o daño.

Todo cambio deberá realizarse en la tienda Kuna Nueva Costanera ( Av. Nueva Costanera 3809, Vitacura, Santiago

El Cliente, que haya hecho su compra en provincia, necesariamente deberá devolver el (los) producto(s) en perfecto estado vía Courier a la dirección en Santiago, Av. Nueva Costanera 3809, Vitacura, Santiago. Dicho envío será por cuenta del cliente.

Se establece que la Empresa no hará ningún abono en efectivo por saldos a favor del Cliente, los cambios corresponden por un monto igual o bien superior a la compra.

Contáctenos

Si tiene dudas sobre el funcionamiento de la tienda, estado de sus pedidos o formas de pago, puede contactarnos a nuevacostanera@incalpaca.com

Atención telefónica: (+562) 2207 6348, de Lunes a Viernes de 10.00 a 19.30 horas y Sábados de 10.00 a 17.30 horas, excepto Domingos y feriados.