Políticas

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

 

INCALPACA TPX S.A. es una sociedad legalmente constituida y registrada en Perú con RUC N°20100226813 y domicilio social en Calle Cóndor Nro. 100 Urb. Tahuaycani, Distrito de Sachaca, Provincia y Departamento de Arequipa; la cual valora y respeta la privacidad de sus clientes.

El tratamiento de la información personal recogida a través de la Plataforma es responsabilidad de la Empresa, y se sujeta a la Ley N°29733 –Ley de Protección de Datos Personales– y demás normas o regulaciones aplicables. Los fines para los cuales serán empleados estos datos se limitan al procesamiento de las órdenes de compra y comunicación con el Cliente, de modo que se pueda atender ágilmente sus inquietudes o suministrarle información relativa a la marca que pudiera ser de su interés.

 

INFORMACIÓN RECOPILADA EN LÍNEA

Datos recogidos por medios automáticos

La información recopilada en línea incluye aquella que se recoge por medios automáticos así como la que es de índole personal y que el cliente ingresa manualmente.

Los datos recogidos automáticamente durante la utilización de la Plataforma serán empleados con el único objetivo de obtener información estadística y comprobar el correcto funcionamiento de la tienda virtual. Algunos de estos incluyen, por ejemplo, las páginas que el cliente visualiza en el sitio web, información sobre el tipo de navegador, dirección IP del cliente, entre otros.

Cookies

La tienda online de KUNA hace uso de Google Analytics, herramienta que emplea ficheros temporales creados en cada dispositivo de navegación –denominados “cookies” –, para almacenar información con diferentes propósitos. Entre ellos, se encuentran el conocer las preferencias de compra del Cliente –tales como las categorías y productos vistos recientemente– y el almacenamiento de los productos que desee adquirir en la bolsa de compras.

Datos de índole personal suministrados por el cliente

El Cliente deberá registrar sus datos personales –en caso no hubiera creado previamente una cuenta– para poder ejecutar su Orden de Compra. La información personal que deberá consignar en el registro incluye sus nombres y apellidos, Documento Nacional de Identidad (DNI)/Carné de Extranjería (CE)/Registro Único de Contribuyentes (RUC), género, fecha de nacimiento, teléfono, dirección, distrito, provincia y departamento. Estos campos podrían variar dependiendo del país donde resida el Cliente.

Asimismo y dependiendo del método de pago seleccionado, se podrán recoger datos tales como número de la tarjeta de crédito, fecha de vencimiento y código de verificación de la misma.

Uso de la información recopilada en línea

La recopilación de información a través de la Plataforma tiene tres objetivos principales:

  • Tramitar y validar adecuadamente la Orden de Compra.
  • Establecer una comunicación oportuna con el Cliente para brindarle el soporte necesario en caso se presente algún tipo de eventualidad.
  • Mantenerlo actualizado respecto a los productos, servicios, campañas, ofertas u otra acción de marketing que lleve a cabo la marca.

Transmisión de la información

Con el objetivo de brindarle al cliente un proceso de compra seguro, la Empresa posee un acuerdo con un proveedor externo de servicios de pago en línea.

Los datos suministrados por el cliente serán compartidos con el proveedor para fines exclusivos de prestación del servicio, los cuales incluyen el procesamiento de pagos y la validación de transacciones a través de un sistema anti fraude, a fin de minimizar el riesgo de suplantación de identidad de los tarjeta habientes.

Al efectuar un pago bajo la modalidad de “Pago con Tarjeta de Crédito”, el cliente autoriza el tratamiento confidencial de la información por el proveedor. Los datos personales, de la tarjeta de crédito y de la compra viajan encriptados en la red, quedando así protegidos.

Derechos del Cliente

El cliente, al registrar sus datos personales en la Plataforma, otorga expresamente su consentimiento a la Empresa para que estos sean utilizados para los fines descritos en la presente política. Esta información puede ser editada en aras de procesar correctamente futuras órdenes de compra.

El cliente, si así lo desea, puede dejar de recibir correos electrónicos con contenidos de marketing por parte de la marca. Para ello, deberá dirigirse a e-kuna@incalpaca.com. Se podrá prescindir de mensajes relativos al uso de la cuenta y/o demás notificaciones administrativas siempre y cuando esta sea eliminada, para la cual el cliente deberá comunicar esta decisión por correo electrónico.

Actualización de la Política de Privacidad

La Empresa se reserva el derecho de modificación sobre la presente Política de Privacidad. No obstante, los cambios se realizarán sobre la base de lo estipulado en la legislación aplicable y velando, ante todo, por la protección de los datos personales y satisfacción del cliente.

 

CONTACTO

De tener alguna pregunta, comentario o inquietud sobre la Políticas de Privacidad que regula el funcionamiento de esta Plataforma, el cliente podrá contactarse con la Empresa a través de la línea de Atención al Cliente +51 54 60 3000, anexo 504 (de Lunes a Viernes de 9 a 12h y de 14 a 17h) o mediante correo electrónico a e-kuna@incalpaca.com.

 

METODOS DE PAGO

Una vez añadidos los artículos de su preferencia a la Bolsa de Compras, el cliente deberá registrar sus datos para que pueda efectuar el pago, mismo que podrá hacerse en cualquiera de estas modalidades:

  • Pago directo en Banco.
  • Pago con Tarjeta de Crédito/Débito.

Pago directo en Banco

Antes de cerrar su compra y habiendo consignado sus datos personales y de envío, el cliente seleccionará el banco y la Plataforma le suministrará el importe total a cancelarse, el nombre de la cuenta recaudadora, el código de operación, nombre y/o número de DNI y las condiciones de pago a las cuales está sujeta la transacción. Dentro de estas últimas figurará, de ser necesario, el periodo de tiempo después del cual el usuario recién puede llevar a cabo el depósito.

Concluida la Orden de Compra –la cual permanecerá como pendiente de pago hasta validarse el abono en cuenta– y transcurrido el tiempo de espera –de haberse indicado–, el cliente podrá efectuar el pago en la agencia bancaria, agente o banca por Internet de la entidad seleccionada. Para ello, deberá proporcionar el nombre de la cuenta, el código de operación y realizar el depósito por el monto exacto consignado en su Orden de Compra. Por su parte, el banco le emitirá un voucher (comprobante de pago) físico o electrónico, el cual avala la transacción y deberá ser conservado, ya que es un documento indispensable en caso se presenten futuras discrepancias y necesariamente deberá ser enviado al correo electrónico e-kuna@incalpaca.com.  para proceder a la validación de su pedido.

En esta modalidad, el cliente tendrá un plazo máximo de (03) días para hacer el pago correspondiente. Transcurrido el mismo y de no haberse llevado a cabo la cancelación del monto, la Orden de Compra será anulada y los productos seleccionados serán liberados de la reserva generada por esta orden. La Empresa no se responsabiliza por las consecuencias directas o indirectas de esta anulación.

La Empresa monitoreará periódicamente sus cuentas recaudadoras con el fin de verificar los pagos llevados a cabo hasta la fecha, es por ello que es de vital importancia y de completa y exclusiva responsabilidad del cliente proporcionar correctamente los datos indicados anteriormente (nombre de cuenta, código de operación, monto exacto en soles).

Una vez conciliado el pago y la Orden de Compra, se iniciará el proceso de despacho, a partir del cual empieza a correr el plazo asociado a la modalidad de entrega (Despacho vía courrier).

En caso de presentarse algún problema con el pago efectuado, un Asistente de Ventas de la Empresa se pondrá en contacto con el cliente a la brevedad posible.

Pago con Tarjeta de Crédito/Débito

Los productos ofertados en esta plataforma se comercializan de forma segura. Para brindarle esta garantía al cliente, la Empresa posee un acuerdo con un proveedor externo de servicios de pago en línea, de amplia experiencia y con presencia en mercados de alto crecimiento.

Los datos suministrados por el cliente serán compartidos con el proveedor para fines exclusivos de prestación del servicio, los cuales incluyen el procesamiento de pagos y la validación de transacciones a través de un sistema anti fraude, a fin de minimizar el riesgo de suplantación de identidad de los tarjeta habientes.

Al efectuar el pago mediante esta modalidad, el cliente autoriza el tratamiento confidencial de la información por el proveedor. Los datos personales, de la tarjeta de crédito y de la compra viajan encriptados en la red, quedando así protegidos.

La Empresa, por otro lado, no se responsabiliza por las posibles comisiones que los operadores de las tarjetas de crédito pudiesen aplicar.

Las tarjetas de crédito/débito mediante las cuales se puede efectuar el pago son:

  • VISA.
  • Amex (American Express).
  • MasterCard.

Antes de cerrar su compra y habiendo consignado sus datos personales y de envío, el cliente ingresará los datos de su tarjeta de crédito, en la cual se cargará el importe total suministrado por la Plataforma.

La confirmación de la Orden de Compra se llevará a cabo una vez que la instancia correspondiente verifique que el pago efectivamente se realizó. Para ello, la empresa posee una cuenta virtual, proporcionada por el proveedor del sistema de pago, a través de la cual puede consultar en tiempo real, el estado de las transacciones hechas por el cliente.

Con la confirmación lista, se procede a iniciar el proceso de despacho, a partir del cual empieza a correr el plazo asociado a la modalidad de entrega (Despacho vía courrier)

En caso se presentase algún problema con el pago efectuado, el cliente podrá ponerse en contacto con la empresa.

ENTREGA DE PRODUCTOS

Para que el envío del producto se lleve a cabo exitosamente, es decir, de manera adecuada y oportuna, el cliente deberá consignar la información correcta al momento de ejecutar la Orden de Compra.

El registro de datos erróneos o incompletos que ocasione un procesamiento indebido de la misma, será de exclusiva responsabilidad del cliente. Ello podría devenir incluso en una cancelación de la orden si así lo considera pertinente la Empresa.

El plazo de entrega del pedido se contabiliza desde que se valida la confirmación el pago de la Orden de Compra. La extensión de dicho plazo dependerá de:

  • Dirección de entrega.
  • Forma de entrega.

La tienda online KUNA contempla una forma de entrega:

  • Despacho vía Courier

Implica tiempos de entrega distintos. La Plataforma le comunicará al cliente, dependiendo del departamento/provincia/distrito consignado en la dirección, el tiempo máximo en días hábiles que tardará el pedido en arribar a esta localización (07 días hábiles).

El plazo de entrega empieza a correr desde que la Empresa cuenta con la validación del pago efectuado, haya sido este realizado directamente en bancos o a través de una tarjeta de crédito/débito. En caso surgiera algún inconveniente con el mismo, un Asistente de Ventas de la Empresa se comunicará con el cliente a la brevedad posible.

Agradeceríamos considerar que todos los despachos salen de la Ciudad de Arequipa- Perú, y en temporada de Fiestas (Fiestas Patrias, Navidad y Año Nuevo) o campañas (Black Friday, Cyber Days, Cyber Monday, Online Sale, Summer Sale), existe la probabilidad de retraso de envío en 3 o 4 días hábiles más de lo normal (7 días hábiles), debido a la saturación de pedidos.

* Los pedidos realizados después del 20 de Diciembre serán despachados a partir del 3 de Enero. Por favor, considerar estos lineamientos antes de realizar su compra.

El pedido deberá ser recibido por una mayor de edad, el cual se identificará con su Nombre Completo y Documento Nacional de Identidad (DNI) en físico y firmará el cargo de recepción para acreditar la conformidad de entrega.

La Empresa realizará un seguimiento continuo a las órdenes despachadas, con el fin de asegurarse que estas lleguen a su destino en el tiempo acordado. Sin embargo, la entrega podría no concretarse por cualquiera de las siguientes situaciones:

  • La dirección de entrega no fue ubicada porque el registro de la misma en la Plataforma se llevó a cabo de forma equívoca o incompleta.
  • No se encontraron moradores en el domicilio de envío al momento de realizar la entrega.

Una vez informada del inconveniente, la Empresa se pondrá en contacto con el Cliente vía correo electrónico y/o teléfono, para hacer la reprogramación de la fecha de entrega. Los costos adicionales que suponga esta reprogramación serán asumidos por el cliente.

En caso de que el cliente requiera información adicional sobre el estado de envío de su pedido, podrá comunicarse con la Empresa a través de la línea de Atención al Cliente (+51 54 60 3000 anexo 504), la cual está disponible en el horario de Lunes a Viernes, desde las 9:00 hasta las 12:00 hrs. y de las 14:00 a las 17:00 hrs en Perú; o enviar un correo electrónico a e-kuna@incalpaca.com

Consideraciones

La Empresa se exime de responder, bajo toda circunstancia, por los posibles inconvenientes que pudiera generar la prestación de servicios de entrega de productos brindados por proveedores externos.

Asimismo, de presentarse el caso excepcional que los productos adquiridos por el Cliente no tuviesen stock disponible, se le hará llegar un correo electrónico informándole la situación, quedando este en la libertad de anular el pedido o hacer uno nuevo a través de la Plataforma.

Cambios

Es prioridad de la Empresa ofrecer productos de excelente calidad y un alto nivel de servicio. Por ello, el Cliente está en la potestad de solicitar un cambio si no está satisfecho con su compra.  Para lo cual el cliente, deberá realizar una solicitud formal vía correo electrónico e-kuna@incalpaca.com, luego de ser revisada y aprobada podrá apersonarse a la tienda KUNA indicada para realizar el cambio respectivo.

No obstante, la Empresa se reserva el derecho de aceptar o rechazar cualquiera de estas solicitudes dependiendo de las particularidades del caso materia de evaluación.

Siempre que lo necesite, podrá contactarse con la empresa mediante la línea de Atención al Cliente +51 54 603000 anexo 504 (Lunes a Viernes de 9 a 12h y de 14 a 17h)

Para fines de esta política, entiéndase cambio como una solicitud hecha por el cliente, que tiene como objetivo cambiar un producto por otro de la marca KUNA.

Los cambios de prendas podrán aceptarse si existen:

  • Problemas de Calidad (responsabilidad de la empresa): Incluyen pérdida de color, sangrados, ruptura de costuras, excesivo pilling, etc.
  • Otros Problemas (ajenos a la empresa): Son errores involuntarios del cliente al escoger el tipo de prendas, por ejemplo en lo que respecta a talla, color o modelo.
  • El cliente tendrá un plazo de 30 días calendario como máximo, contados a partir de la fecha de recepción del pedido, para presentar su solicitud de cambio vía correo electrónico e-kuna@incalpaca.com.

Esta será viable siempre y cuando se asegure que el producto:

  • Presente boleta de venta en Físico.
  • Ha sido adquirido a través de la plataforma de E-Commerce de KUNA.
  • La prenda se encuentre en perfecto estado.
  • Cuenta con los envases y etiquetas originales.
  • No muestre señales de uso o daño.
  • El cliente, podrá apersonarse a cualquier tienda KUNA con el (los) producto(s) en perfecto estado, y se ajustará a las políticas de la tienda física.

El cliente, que haya hecho su compra en provincia, necesariamente deberá devolver el (los) producto(s) en perfecto estado vía Courier, a la dirección en Arequipa: Calle Cóndor Nro. 100 Urb. Tahuaycani, Distrito de Sachaca, Provincia y Departamento de Arequipa (Dicho envío será por cuenta del cliente)

La Empresa no hará ningún abono en efectivo ni por saldos a favor del cliente.

Devoluciones

Para fines de ésta política, entiéndase devolución como una solicitud hecha por el cliente que tiene como objetivo devolver el producto por el monto pagado.

No se aceptan devoluciones de dinero.

 

 

PRODUCT DELIVERY FROM PURCHASES IN KUNA STORES
In order for the shipment of the product to be carried out successfully, that is, in an appropriate and timely manner, the client must record the correct information when executing the Purchase.

The registration of erroneous or incomplete data that causes an improper processing will be the exclusive responsibility of the client. This could happen even in a cancellation of the order if the Company deems it appropriate.

  • Shipping
    It implies different delivery times. The maximum time in working days that the order will take to arrive at this location is 10 business days.

    • US and Canada: 7-10 business days
    • Europe: 7-10 business days
    • LATAM: 5-7 business days
    • Asia: 10-15 business days

 

The delivery period begins to run since the Company has validated the payment made through a credit / debit card.

We would appreciate to consider that all the orders are sent from the City of Arequipa- Perú, on holiday season (Easter, National Holidays July 28th-29th, Christmas, New Year) and campaigns (Black Friday, Cyber Days, Cyber Monday, Online Sale), the delivery may take 3 or 4 business days more than usual (7 business days), due to the saturation of orders.

* Orders placed after December 21 will be dispatched as of January 4. Please consider these guidelines before making your purchase.

The order must be received by a person of legal age, who will identify himself with his Full Name and Identity Document in physical form and sign the reception charge to prove the delivery conformity.

The Company will continuously monitor the orders dispatched, in order to ensure that they arrive at their destination within the agreed time. However, the delivery may not materialize for any of the following situations:

  • The delivery address was not located because the registration in the Platform was carried out in an equivocal or incomplete manner.
    No residents were found in the shipping address at the time of delivery.
  • Once informed of the inconvenience, the Company will contact the Client via email to make the rescheduling of the delivery date. The additional costs involved in this reprogramming will be borne by the client.
  • In case the client requires additional information about the delivery status of his order, he can contact the Company through email to e-kuna@incalpaca.com

The items are sent from Peru for such reason please take into account the “working or working days” as well as the national holidays in Perú

We will deliver to all countries except:

 Burma, St. Helena (S. Atlantic), Central Africa Republic, Saint Pierre et Miquelon, Comoros, Sierra Leone, Cuba, Solomon Islands, Equatorial Guinea GQ, Somalia, Falklands, Sudan, Guimea Bissau, Syria, Iran, Tajikistan, Johnston Island, Tokelau, Islands, Kiribati, Turkmenistan, Republic of Tuvalu, Mayotte Island, Wake Islands, Myanmar, Yemen, Nauru, Niue, North Korea, Sao Torne & Principe

 

  • Applicable law
    This agreement and all rights and obligations of the parties therein shall be governed by and interpreted in accordance with the laws of the Republic of Peru regardless of any possible conflict of legal provisions.

The parties hereby agree to submit to the jurisdiction of the Republic of Peru.

 

  • Indemnification/compensation
    The disagreement regarding the acquisition of the client’s products does not generate or create the payment of any type of compensation by KUNA.

 

  • Policies terms and conditions
    At KUNA, we provide the best delivery service conditions working with shipping company, FEDEX
    We do not ship in the United States to Hawaii, Alaska, Wake Islands or military bases.

 

  • Customs, tariffs and taxes:

The cost of shipping will be calculate at the KUNA Stores. All taxes and additional fees are assumed by the KUNA online store.

When shipped orders arrive in the country of destination, they may be subject to customs clearance procedures that may cause delays beyond the original delivery estimates.
Please, we would appreciate your understanding any delay caused by the conditions mentioned above, as they are beyond our control.

In this case, please contact our customer service: e-kuna@incalpaca.com and we will send you the FEDEX invoice so that you can track your order.

For more information about customs procedures that may cause delays in delivery, please, we would appreciate contacting the local customs office.

  • Returns & exchanges

We want you to have a positive experience and your 100% satisfaction is guaranteed on any product you buy from us.

For any of these cases, please send us an email to e-kuna@incalpaca.com and will contact you within two business days.  We will evaluate the reasons for return and exchanging the products that you mentioned.  We will also notify you of the approval or rejection of your refund.

KUNA gladly accept products unworn, unwashed, with their respective hangtags, labels and in their original packaging for refund or exchange when items are returned within 07 days of arrival at the destination specified in the order.

When we receive the piece (that you will send us assuming all the delivery costs), we will proceed with the refund of your money.

The return request must meet kunastores.com’s requirements in order to receive approval for the return of the product. Once approved, the refund process generally takes 15 to 30 business days.

  • Exchanging items

Each product has its own measures and sizes, and it is the responsibility of the client to choose the product carefully.

The exchange of products is acceptable, but all shipping costs (the delivering and the returning of the item) are responsibility of the client and must be paid in advance in order to proceed with the exchange of the products.

There is a rigorous quality control procedure for each order, which ensures there are no flaws on the products before we put them into packages and send them to our clients, so if there is any complaint about any imperfection or flaws on the products they will be subjected to a review and evaluation.

If the exchange of the product is approved, we do not offer free shipping on the exchange, the shipping costs for exchanging merchandise will be assumed by the customer.

We will send your exchange item as soon your return has been received.

Please remember that we are sending all clothes from Peru and that the term “business days” takes into account Peruvian public holidays.